みやこ焼 [ご馳走]
ついでにこちらも、ついついUPしそびれていたものですが、ついでなのであげておきます。
やはり、ある方をきっかけに知ったのですが。(眞鍋でなく)
調布ではかなり有名らしい、『みやこ焼』です。
一見すると、大判焼(広島では二重焼なんていってたけど^^;)に似てるようですが、それらは丸形ですが、みやこ焼は小判型。
とにかくボリュームがあり、中身のあんこがたくさん詰まってます。
食べててはみ出るくらい。
すみません、どっちもややボケですが。
あんの中のツブも大きい。
種類はクリーム、あずき、白あんとあるのですが、クリームは売り切れでした。(;_;)
どうやらクリームが一番人気のようで、夜には売り切れてしまってるようです。
食べたいならお昼くらいまでに行くべき??
こちらがお店。行った時は19時過ぎだったのですが、5、6人の列が出来ていてびっくり。
しばらくは列が途切れる事はありませんでした。
場所はこちら。
コメント 0